Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Нужные персонажи » Сюжетные персонажи


Сюжетные персонажи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/zu2dlxM.png

РОГВОЛОД ВЛАДИМИРОВИЧ, 30Гардарика | Князь, претендент на трон | Родной брат покойного Великого Князя | Человек

Рогволод родился в семье Великого Князя Владимира и стал четвертым мальчиком в семье, не имея большой надежды ни на собственное княжество, ни, тем более, на княжение над всей Гардарикой. Тем не менее, он рос в дружбе с братьями и отцом, не помышляя о дурном. Из четырех сыновей семьи Великого Князя, один умер в юности, другой оказался колдуном и ушел в жрецы, оставив Рогволода наедине со старшим братом Ярославом, с которым их связывала теплая дружба в течение детства и юности. Рогволод никогда не питал к Ярославу ненависти, или глубокой зависти, но отношения между ними стали портиться, когда Рогволод женился в первый раз, уехал в свое княжество, дарованное отцом и оказался под влиянием мятежных бояр и амбиций собственной супруги. Силы его характера, тем не менее, хватало, чтобы не пойти против отца и брата и он усмирял как собственные позывы к власти, так и тех, кто склонял его к измене. Когда Рогволоду было двадцать пять, в Роднев из Эргерунда приехала Рогнеда. Молодая и прекрасная северная принцесса возбуждала интерес многих и Рогволод в этом смысле исключением не стал. Девушка, тем не менее, оказалась невестой Ярослава и вопрос о том, чтобы дать развиться этому интересу в нечто большее, был закрыт. Заняв престол Гардарики, Ярослав очень скоро начал говорить об отделении страны от империи, об отсутствии необходимости ее поддержки. "Триста лет гнета" - так называл брат Рогволода время, что Гардарика провела в составе Фир Болга. Был ли согласен Рогволод, известно ему одному, потому что он не торопился ни одобрять идей брата, ни идти против них. Полгода назад Ярослав был убит в вотчине одного из своих князей, приехав, как говорят, договориться об участии князя Ярополка в кампании против империи. Кто действительно убил Великого Князя, доподлинно неизвестно до сих пор, но многие обвиняют в этом Рогволода. Участвовал ли князь в покушении на брата, знает теперь лишь он сам. Наследником Гардарики оказался малолетний племянник Рогволода - трехлетний Ратибор под регентством Великой Княгини Рогнеды. Рогволод не собирался уступать престол ни чужестранке, ни малолетнему племяннику и заявил свои права на трон. В тот же день Рогнеда поклялась сохранить престол мужа для своего сына и отомстить за убийство Ярослава.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Мы не задаем четких рамок для этого персонажа намеренно. Вы можете сами выбрать отношение Рогволода к почившему Ярославу и можете сами решить, участвовал ли Рогволод в покушении на брата. Он мог сделать это по собственной инициативе, или принять предложение императора в расправе над мятежным Великим Князем. Он мог вообще не иметь к этому никакого отношения. Вы вольны выстроить мотивы поведения персонажа так, как Вам будет угодно; Мы оставляем на ваш выбор отношение Рогволода к Рогнеде. Был ли его интерес к ней первичным и поверхностным, или имело место нечто большее - решать всецело вам. Личные отношения с женщинами у Рогволода мы тоже оставляем на вашей совести. Женат ли он, имеет ли детей, является ли вдовцом - ваш выбор; Внешность Владимира Яглыча может быть изменена по желанию игрока, но мы были бы безмерно счастливы, если бы вы оставили предложенный вариант. Если нет, готовы обсудить ваши предложения;
Родовое древо выстроенное в отношении Рогволода с указанием родственников и степени родства. Может быть дополнено.

0

2

https://i.imgur.com/FFGfj7M.png

РОГНЕДА ЭРГЕРУНДСКАЯ, 20Гардарика | Великая Княгиня | Регент при малолетнем сыне | Колдунья

Рогнеда родилась в королевской семье Эргерунда и стала седьмым ребенком и второй дочерью у королевской четы Вельсунгов. Ее мать, в честь которой она и была названа, как поговаривали, и поговаривают до сих пор, была ведьмой. Так это или нет, но Рогнеда рано проявила колдовской талант и начала обучение магии, которой к настоящему моменту владеет на неплохом уровне, обходя стороной только черное колдовство; К моменту рождения девочки, ее отец уже вел войну с восставшим против него герцогом Ловдунгом, у которого на самом деле имелись основания претендовать на трон. Большую часть своего детства и юности Рогнеда провела в пути от одного замка до другого, переезжая вместе с семьей и прячась от последствий войны и мятежников, что оказало значительное влияние на ее характер и отношение к действительности. Назвать девушку хрупкой изнеженной аристократкой не повернулся бы язык.В пятнадцатилетнем возрасте Рогнеда, тогда еще носившая имя Ранхильд, была по договору выдана замуж за Великого Князя Гардарики - Ярослава Владимировича. В Гардарике она приняла имя Рогнеда и местную веру весьма схожую с той, что исповедовали на ее родине - в Эргерунде. В шестнадцать Рогнеда родила своего первого сына, который умер на втором году жизни, заболев в пути от одной крепости до другой. В семнадцать она родила еще одного сына, названного Ратибором в честь одного из его предков по отцовской линии. Милостью Богов мальчик выжил. Два года назад муж Рогнеды заговорил об отделение Гардарики от империи и начал собирать сторонников, ища их среди других князей Гардарики. Никто не скажет теперь, в чем была его ошибка, но в одной из поездок к союзникам, он был убит в ночи в доме князя Ярополка. Одни говорят, что убийцы были подосланы императором, другие, что братом Великого Князя Рогволодом, а третьи, что убийство взял на себя сам Ярополк. Истины же не знает никто. Наследником князя оказался трехлетний Ратибор, чье право казалось неоспоримым. Рогнеда готова была взять на себя регентство, равно как и готова была отомстить за смерть мужа, когда права на престол Гардарики предъявил брат ее покойного мужа - князь Рогволод. Уступать Рогнеда была не намерена и на рассвете дня Перуна, на капище Роднева, поклялась Богам в том, что удержит престол для своего сына и отомстит за смерть мужа тем, кто повинен в его гибели.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Мы намеренно перечислили в заявке только базовые факты, с которыми вы можете играть так, как вам хочется. Вся прочая биография и ее детали полностью на ваше усмотрение, включая отношения между Рогнедой и Рогволодом, т.к мы рассматриваем в том числе вероятность того, что между ними существует некая связь;
Внешность Юлии Пересильд для этого персонажа не подлежит изменениям совсем никак. В том числе и потому что найти другую актрису в историческом антураже древней Руси почти невозможно.
Родовое древо выстроенное в отношении Рогнеды с указанием родственников и степени родства.

0


Вы здесь » Fire and Blood » Нужные персонажи » Сюжетные персонажи