Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Королевская библиотека » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i.imgur.com/aVWW3YU.png
История любого королевства, есть история войны, гнева, крови и слез. История империи Фир Болг не стала исключением, в полной мере повторив тысячи историй зарождения, расцвета и упадка, что уже познали многие империи до нее.
Три века – долгий срок и ныне есть те, кто уже и не знает о том, что некогда три королевства не были объединены под общим началом. Королевства, что носили название Эргерунд на севере, Гардарика на востоке и Аргайл на западе, занимали весь континент и хотя были соседями, никогда не были добрыми друзьями. А потому, когда король Кеннет II объявил войну сначала Гардарике, а затем Эргерунду, заручившись помощью правителей «Драконьего Острова» и их драконов, это не стало неожиданностью, кажется, ни для кого. Королевства, что еще вчера были независимы и свободны, склонились перед властью могущественного соседа и были объединены в империю, что стала носить название Фир Болг.

Правление длиной в бесконечно долгие десятилетия императора Вортигена III, в народе прозванного безумным, обнажило множество проблем империи и каждого из ее королевств. Пока император был занят пьянством, охотой, фанатичной верой и желанием насадить языческим Гардарике и Эргерунду веру в единого Бога – Вседержителя, королевства существовали сами по себе, почувствовав ослабление власти. Договоренности, заключенные между предками Вортигена и «Драконьим Островом» перестали иметь для императора хоть какое-то значение. После ряда происшествий с одичавшими драконами, что редко появлялись на континенте, но учиняли масштабные разрушения с многочисленными жертвами, император отказался от любых отношений с нынешними правителями обители последних драконов и велел уничтожать любого из них, что посмел появиться в пределах его империи.
Одни говорят, что причиной такой перемене стала случайная смерть императрицы Сесилии, пострадавшей от нападения дракона. Другие болтают, что императрица умерла от болезни, а разум императора помутился после этого.
Как бы там ни было, но отношения с «Драконьим Островом» были разорваны окончательно и вчерашние друзья стали заклятыми врагами.
Никто не знал, каким станет следующий шаг императора, и какие беды еще он навлечет на всю империю, замершую в ожидании. Но Боги смилостивились, или злой рок, 12 декабря 3299 года император Вортиген умер в своей постели, оставив правление в новом столетии, старшему из своих живых сыновей.

Смена столетия принесла перемены не только империи в целом, но и королевствам, что в нее входили. Война за трон Эргерунда, что произошла между двумя династиями, обе из которых корнями нисходили к королям древности, наконец, поставила точку в кровопролитном противостоянии. Ранбьорн Ловдунг завершил войну, начатую еще его отцом, победив в решающем сражении 31 октября 3299 года короля Висбура Вельсунга.
Победа эта, принесшая ему трон, однако, оказалась весьма шаткой. Новому королю не удалось добиться безоговорочной поддержки народа и дворян, и за ним прочно закрепилась слава узурпатора. Вдобавок к тому, король, выросший на войне, мало, что знал о политике и экономике. По стране то и дело вспыхивали бунты, потому как доподлинно было известно одно: младший сын короля Висбура жив и является прямым претендентом на трон.
Немаловажным оставалось и то, что Вельсунги были связаны родственными узами с императором Вортигеном. Для разрешения этой дилеммы и для получения поддержки хотя бы части дворян и народа, король Ранбьорн принимает при дворе трех дочерей своего павшего врага и его овдовевшую супругу. Он собирается жениться на старшей дочери Висбура, рассчитывая, что это принесет мир стране, но лишь одним Богам известно, к чему на самом деле приведет это решение и как воспримет новый император нового правителя всего севера.

Неспокойно теперь и в Гардарике. Слухи о том, что королевство это желает независимости, стали разноситься, едва Великим Князем после смерти своего отца, стал Ярослав II, принявший княжение еще при жизни отца в силу его немощности. Ярослав  был князем, что подавал большие надежды, и именно это сыграло с ним злую шутку. Амбиции его простирались далеко за пределы Гардарики, а потому сначала он женился на второй по старшинству дочери короля Эргерунда, Висбура Вельсунга – принцессе Ранхильд, оказав тому значительную помощь в войне. Взамен он получил обещание, что как только война будет закончена, Висбур поддержит планы своего зятя и поможет ему освободить Гардарику от власти безумного императора. Увы, слухи о том, что Ярослав желает освобождения своего Великого Княжества, дошли до императорского двора очень скоро, вызвав ярость правителя. До сих пор доподлинно неизвестно, стала ли эта ярость причиной убийства Ярослава в ночи в стенах дома одного из его вассалов, или против него умело сыграл младший брат, но на утро Великого Князя обнаружили мертвым.
Претендентов на престол Гардарики было всего два: Рогволод – младший брат павшего Ярослава и Ратибор – его единственный сын, находившийся в то время в столице вместе с матерью – княгиней Рогнедой (Ранхильд), что не собиралась уступать престол сына никому другому и перед идолами Богов поклялась отомстить за убийство своего мужа.
Говорят, в Гардарике будет война, говорят брата и впрямь убил Рогволод, которому прежний император отдал приказ, пообещав Великое Княжество в управление, говорят, что Рогнеда – ведьма. Где правда, а где ложь, известно теперь одним лишь Богам. А что до смертных, то им предстоит ответить за все то, что уже было совершенно и все то, что еще свершится в борьбе за резной престол Великого Князя.

10 января 3300 года на трон Фир Болга и Аргайла восходит новый император и король, с чьим именем теперь связана большая часть надежд и не меньшее количество страхов. Что, если сын окажется таким же, как отец? Что, если окажется еще хуже? Какие шаги он предпримет, чтобы удержать падение уже расколотой империи? И удастся ли ему вообще удержать трон, учитывая, что его сестра питает вполне оправданные амбиции относительно занятого места? Известно лишь ему одному. А пока в столице заканчивается пир во время чумы, и империя замирает в ожидании ответов, от которых будет зависеть будущее всего континента.

0

2

ДАТА

СОБЫТИЕ

19 ЯНВАРЯ 2981 ГОДА

Восхождение на престол Аргайла молодого короля Кеннета Рэдвайна, амбициозного старшего сына почившего монарха. Пятнадцать лет успешного правления, благотворно сказывающегося на состоянии экономики и армии Аргайла. Укрепление отношений с Драконьим островом через оказание им экономической поддержки.

7 СЕНТЯБРЯ 2997 ГОДА

Король Кеннет прибывает на Драконий остров для заключения союза и получения поддержки в войне против Эргерунда и Гардарики.

17 МАРТА 2998 ГОДА

Объявление Кеннетом войны Гардарике, начало «Войны Синего Пламени».

12 АВГУСТА 2998 ГОДА

Объявление Кеннетом войны Эргерунду.

20 ЯНВАРЯ 2999 ГОДА

Завершение войны, победа над Гардарикой и Эргерундом, объединение трех королев в империю Фир Болг.

9 ФЕВРАЛЯ 2999 ГОДА

Коронация Кеннета императором Фир Болга.

19 ИЮЛЯ 3117 ГОДА 

В Аргайл приплывают переселенцы из неизведанных земель. Они несут с собой слово о вере во Вседержителя и рассказывают о своей религии язычникам, набирая небольшое число последователей, но в большей степени, вызывая недоумение или неприятие.

3117 – 3187 ГОДЫ 

Вера в единого Бога набирает обороты, собирая некоторое число последователей, в основном среди черни. Несколько таких последователей умирают мученической смертью, приговоренные к ней судом жрецов.

29 МАЯ 3129 ГОДА 

Смерть императора Кеннета, приход к власти его сына - императора Дэгхельма IV.

20 ИЮНЯ 3170 ГОДА 

Смерть императора Дэгхельма IV, приход к власти его сына - императора Вармунда II

19 СЕНТЯБРЯ 3188 ГОДА 

Начало конфликта между Верховным Жрецом Аргайла и Императором Вармундом II из-за введения налогов для храмов. Постепенное обострение конфликта приводит к народным волнениям и страху Императора за свое правление. Расколом между духовенством и светской властью пользуется Лука Просветитель, позднее известный, как Святой Лука. Он прибывает во дворец и несколько дней беседует с Императором, в результате чего, убеждает его в том, что Вседержитель – единственный Бог, который, к тому же, не требует зависимости от Верховного Жреца.

22 ФЕВРАЛЯ 3189 ГОДА

Император Вармунд II принимает крещение, за ним следует императорская семья и ближайшие советники. Жрецы Аргайла начинают проповедовать против императора, начинаются мятежи и народные волнения, которые удается подавить военной силой империи.

24 ФЕВРАЛЯ 3189 ГОДА

Вера во Вседержителя признается единственной верой Аргайла, начинается строение церквей и соборов, притеснение жрецов, уничтожение храмов. Император теряет часть войска убитыми и проклятыми.

28 МАРТА 3267 ГОДА

На трон Империи восходит Император Вортиген III из династии Рэдвайн. Ходят упорные слухи о его безумии, которые первое время находят подтверждение только приступами ярости у новоявленного правителя. Слухи притухают, когда Вортиген женится на Эргерундской принцессе Сольвейг Вёльсунг, что в крещении принимает имя Сесилия.

1 ОКТЯБРЯ 3271 ГОДА

В Эргерунде на трон восходит король Висбур из династии Вёльсунгов.

3 ОКТЯБРЯ 3271 ГОДА

Ярл Эйрик Ловдунг объявляет войну королю Висбуру Вёльсунгу, заявляя о своих правах на престол, подкрепляемых, якобы, правом своей прабабки насильно отстраненной от трона. Эйрика поддерживает часть знати. Начинается гражданская война.

3285 ГОД

Приблизительно с этого времени отношения между Аргайлом и Драконьим островом начинают ухудшаться, когда император начинает нарушать условия союзнического договора и постепенно прекращает поставки продовольствия из Империи на остров.

16 АПРЕЛЯ 3287 ГОДА

В Гардарике, после смерти своего отца, на трон восходит Великий Князь Ярослав Владимирович Родневский – один из двух сыновей почившего князя. 

18 МАРТА 3297 ГОДА

В Аргайл возвращается единственный живой сын императора Вортигена III, все это время находившийся в путешествиях по неизведанным землям - принц Эдельвульф. Вопреки ожиданиям, он узнан и принят своим окончательно обезумевшим отцом, с трудом признающим даже близких советников.

17 ИЮЛЯ 3299 ГОДА

В Гардарике, в княжестве Галирад, Великого Князя Ярослава Владимировича убивают под крышей дома его вассала – князя Ярополка Изяславовича. Права на престол предъявляют брат убитого – Рогволод и единственный сын убитого – малолетний Ратибор под регентством матери, Великой Княгини Рогнеды Эргерундской.

24 АВГУСТА 3299

Жрецы благословляют на правление малолетнего Великого Князя Ратибора под регентством его матери.

31 ОКТЯБРЯ 3299 ГОДА

Армия короля Висбура Вельсунга разбита армией короля Эйрика Ловдунга. Король Висбур вместе со старшими сыновьями погибает в битве. Король Эйрик также оказывается убит и трон оказывается в руках его старшего сына – Ранбьорна Ловдунга. Однако, несмотря на победу Ловдунгов, в Эргерунде продолжаются мятежи в пользу малолетнего наследника Висбура – принца Магнуса Вёльсунга, бежавшего из замка вместе с матерью и сестрами.

30 НОЯБРЯ 3299 ГОДА

В Эргерунде коронуется король Ранбьорн Ловдунг.

12 ДЕКАБРЯ 3299 ГОДА

В Кинтайре умирает император Вортиген III. Вопреки ожиданиям, он оставляет престол не за старшей дочерью, которая все это время правила страной, а единственному сыну. Последняя воля усопшего жестоко оспаривается, двор разделяется на сторонников принцессы Квентрит и принца Эдельвульфа.

10 ЯНВАРЯ 3300 ГОДА

Принц Эдельвульф коронуется, как император Эдельвулф III.

0


Вы здесь » Fire and Blood » Королевская библиотека » Сюжет