Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [7.07.3283] Учебные будни двух мелких негодяев


[7.07.3283] Учебные будни двух мелких негодяев

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Учебные будни двух мелких негодяев
Ученье свет, а неученье — приятный полумрак.

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

7.07.3283 ❖ Юг Эргерунда ❖ Артур Джесси, Альберт Джесси
http://sh.uploads.ru/MTYIA.gif http://s8.uploads.ru/WAbLF.gif

Альберт и Артур постигают грамоту и учатся владеть мечом. Но так ли на деле все радужно, как кажется?

Отредактировано Arthur Jessy (2019-01-10 22:23:23)

+1

2

Артур застонал и ударился лбом об стол. Витиеватые объяснения, почему предложение при письме нужно строить именно так и никак иначе, наводили на него бесконечную тоску. Он вроде и понимал, что грамота по жизни наверняка пригодится, но при этом она давалась ему настолько тяжко, что хоть в голос вой.
Что Артур и проделал, искусно спародировав ночные завывания волков - за что тут же и огреб линейкой по затылку от учителя. Он тихо ойкнул, потер затылок, а потом широко улыбнулся Альберту, зияя дырами между зубов. Брат тем временем явно получал удовольствие от процесса, и Артур нехотя взял себя в руки и вновь подтащил к себе потрепанную книжку. В конце концов, он совершенно не хочет позорить своего умного братишку.
Артур умудрился прочесть еще несколько абзацев, и даже смог примерно разобраться в том, чего же именно добивался от учеников автор. А потом учитель приоткрыл окно, впуская в библиотеку свежий воздух, наполненный запахами трав, цветов, текущей невдалеке реки. В кузнице шумел точильный станок. Пели птицы. Стрекотали кузнечики...
Все. Артур был окончательно потерян для новых знаний.
-Берти, - прошептал Артур, склоняясь к брату. - Братец, а помнишь то птичье гнездо на крыше сарая? Как думаешь, птенцы уже вылупились? Ой!
В затылок вновь прилетела линейка - не больно, но крайне неожиданно.
-Не отвлекайся, - строго сказал учитель. - Ты и так уже очень отстаешь.
Артур вздохнул так горестно, что даже камень бы дрогнул. Камень, но не их учитель, статуей молчаливого неодобрения застывший рядом.
Мальчик вновь уставился в книжку, в то время как мысли его уплывали далеко от тихой и пыльной библиотеки: на тренировочное поле, где можно всласть напрыгаться и намахаться мечом. На речку, где можно было наловить мальков, а потом выпустить их обратно. На крышу сарая, где вероятно маленькие птенцы разевали рты в ожидании кормежки.
Вот бы превратиться сейчас в птицу! Вылетел бы в окно, и ни один вредный учитель бы не поймал! - страдальчески подумал Артур, наблюдая за тем, как учитель ходит вокруг стола, помахивая линейкой.
В голову скучающего недовольного пацана начали приходить коварные мысли.
Если сдвинуть чернильницу чуть ближе к краю... а потом незаметно выдвинуть стул напротив меня... то учитель споткнется, заденет чернильницу линейкой и, если повезет, зальет не только все вокруг, но и сам заляпается, - зловредно думал Артур, совершенно не переживая из-за возможного наказания.
-Берти, - прошептал он вновь, когда учитель ненадолго отвлекся на полку с книгами. - Тебе еще много? Давай сбежим!

+2

3

Альберт любил сидеть в классе, читать книги, выводить старательно буквы на бумаге и постигать все новые и новые знания. Любил он это на столько же, на сколько ненавидел учиться его брат. Мальчик смутно догадывался, что все дело было в том, что он лучше воспринимал информацию и быстрее ловил книжные знания, нежели его близнец. Зато у Артура получалось куда искуснее махать мечом и метать клинки. Полигон для Альберта был такой же каторгой, как для Артура учебный класс. Но тем и хорошо, что их было двое. Альберт мог легко запомнить все что угодно за них обоих, зато Артур наверняка станет самым искусным воином во всей округе.
Берти зарылся в книгу с головой, совершенно не реагируя на все окружающее. И, когда брат его дернул, то не сразу понял, что от него хотят. Младший Джесси поднял голову в тот момент, когда Артур получил от учителя нагоняй. Нахмурился, почесал затылок, кинул недовольный взгляд на брата, которому явно уже было совсем скучно и находился Арти уже где-то далеко от учебного класса, и снова опустил нос в книгу. Но прошло не так много времени и вот Артур вновь дернул брата. Берти тяжело вздохнул и поднял взгляд на близнеца. Нет, теперь ему совершенно точно не удастся дочитать интересующую его главу. Глаза старшего горели тем самым огоньком, который появлялся у близнецов, задумай они какую-то шалость. Он явно уже что-то придумал и только ждал случая, что бы подбить на это своего брата.
Отложив книгу, пока учитель отвлекся, Берти наклонился к брата, желая прервать его страдания. Сам он сможет и вечером, после ужина, дочитать все, что интересно. А сейчас нужно было срочно что-то делать, иначе его дорогой братец в скором времени просто покроется мхом и встретит бесславный конец в учебном классе.
- Как мы отвлечем учителя? - Тоже понизив голос до шепота, спросил мальчик.
О, он не сомневался, что план в светловолосой голове старшенького, уже готов и осталось его только воплотить в жизнь. Конечно, потом им прилетит за очередной побег и шалость. но что поделать? Ради брата Альберт был готов терпеть даже такое. Куда лучше просидеть день на хлебе и воде, чем видеть, как Арти хандрит. один раз, когда близнецам не удалось сбежать с урока, он уже видел такое и больше не хотел. Всегда жизнерадостный Артур в меланхоличном настроении - это было страшнее любого наказания для Альберта.

+1


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [7.07.3283] Учебные будни двух мелких негодяев