Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [23.12.3299] Экзамен по рыцареведению


[23.12.3299] Экзамен по рыцареведению

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Экзамен по рыцареведению
Крепостное право отменили в пятнадцатом веке... Это в Англии. (С)

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

23 декабря 3299 года ❖ Приёмная принцессы Квентрит ❖ Quentrite Redwyne, Theobald Corbeau, позже - Cedric Ross
http://s4.uploads.ru/gOQTR.png http://s4.uploads.ru/gOQTR.png

Ещё один гость наносит визит принцессе Квентрит в нелёгкое время, а при дворе в аудиенциях отказывают редко.

+1

2

Приёмная принцессы Квентрит напоминала постсоветсткую поликлинику из поздних девяностых, где в кучу смешиваются крики, люди, запах лекарств, запах пота, ругань разной степени площадности и злобности, и всё это объединяет одно уникальное явление, путешествующее из культуры в культуру, из страны в страну: очередь. Из-за обострившейся болезни Императора, длящейся агонии и очевидности уже свершившихся к двадцать третьему декабря похорон общественную деятельность пришлось отложить: просящие приёма записывались в длинные перечни, и Квентрит чётко дала понять чиновникам: отказов не должно быть никому. С другой стороны, принцесса отлично знала: отсутствие отказа не равно приёму через час после записи, а потому не слишком-то и пугалась длинных списков с именами и краткими пояснениями проблем, с которыми общались заявители.
Какое-то время ушло на систематизацию этих имён в соответствии с проблемами, потом - в соответствии с положением. Делалось это не для того, чтобы оттеснить городскую бедноту и дать свободный проход в замок богачам, нет: принцесса проверяла заявителей на предмет наличия тех, кому нельзя было отказать в плане дипломатии. Натыкаясь на те или иные имена, она размышляла, составляя графики приёма...

В четыре часа пополудни Квентрит распорядилась пригласить следующего, даже не зная, кто следующий в сегодняшней очереди; в любом случае, приёмная неплохо охранялась, гвардейцев мужа хватило бы, чтобы заселить небольшой городок с приятным соборчиком и маленьким рынком, а потому и в дверях они стояли с двух сторон. И Квентрит приятно, и мужикам не скучно.
- К вам благородный сир, Ваше Высочество, - распорядителем тоже работал гвардеец. Нет, речь шла не о боязни восстания или агрессии, хотя среди народа хватало террористов-самоучек, которые периодически сходили с ума и призывали отдать на суд справедливости всю королевскую семью. Таким образом герцоги Россы экономили на содержании слишком большого количества слуг, а гвардейцы совершенствовались не только во владении оружием, но и в придворном этикете, повышая свои шансы на достойную партию из окружения Её Высочества.
- Просите, - Квентрит сделала круг плечами назад, расслабляя спину и по привычке выправляя осанку. Периодически от сидячей работы приходилось сутулиться, и на здоровье, конечно, это никогда не сказывалось в положительном ключе; приходилось заводить привычки от здорового образа жизни, помимо регулярных занятий любовью, ограничений в еде и алкоголе и соколиной охоты.
Плечистый-мускулистый мажордом вышел, а через какое-то время зашёл с молодым человеком. Принцесса Квентрит подняла глаза на вошедшего, поблагодарив распорядителя и простым жестом головы кивнула просителю: "Говорите", приготовившись слушать.

+1

3

Что могло быть лучшим лекарством от воинских тягот, десятков погребальных обрядов в день, бесконечной вереницы больных и раненых, нуждавшихся в сугубо индивидуальном подходе и колючих морозов, приправленных черствой коркой хлеба на завтрака и водянистой похлебкой на обед? Правильно, двадцатидневный вынужденный отпуск по "политическому признаку". А что могло быть лучше двадцатидневного "по политическому"? Точно! Отпуск в столице империи. Отправлявшись в Кинтайр, Теобальд Корбу рассчитывал попасть в гнездо почище Авалонского, а город на диво встретил обыденно. Как человека, кошель коего не пуст. Удивительно, но град, который барды и менестрели воспевали не иначе как "второй Асхейм", переводя на современный лад, на деле оказался.. проще и приземленней того же Хархайда. За звон золотой монеты здесь можно было пойти куда угодно и получить что угодно. Гораздо проще хитроумных колдовских уловок, неправда ли? За которые ты бесхитростно мог быть отправлен на костер, ко всему прочему.

Впрочем, данная проблема интересовала Тео не слишком уж долго. Пара-тройка дней, немного приключений среди бесконечных пересечений улочек и переулков, арендованный постой в не самом респектабельном трактире, и ты уже можешь гордо называть себя членом общины. Не внутреннего круга пока что, но светловолосый подозревал, что до этого радостного момента времени не так уж и много. И все же Кинтайр удивлял. Оставаясь внешне просто солидным древним городом, он умудрялся занимать угол центра большой империи, жизнь в котором била неистовым ключом. Казалось, деятельность здесь не затихала ни на миг, сопровождаясь отдаленным звоном и бурлением в самую глухую полночь. И смрад. Его здесь, к сожалению, хватало. Не то, чтобы было слишком много, но Тео, надеявшийся, что избавился от него раз и навсегда, когда пересек западную границу Эргерунда, в первые же дни подхватил жуткую мигрень. Что поделать? Он все еще был изнеженным авалонским образом жизни высокородным магом, как бы чудаковато и потрепанно не старался выглядеть. "И тем не менее, моя это стихия. Моя, Херьянова борода!" - положительно настраивал себя Тео каждый день, открывая окно, и вдыхая полной грудью "благоухающее" разновкусие столичного быта. Цели его были вполне очевидны: найти покровителя. Кошелек однажды все равно опустеет, а лекарская практика могла вызвать слишком много ненужных вопросов. Кроме того, позади осталась война, о которой в Аргайле должны были быть наслышаны, и Тео жуть как хотелось побольше разузнать о мнении императорского двора в отношении конфликта Ловдунгов и Вёльсунгов. А как легче всего было оказаться в самой гуще событий? Верно мыслишь, дорогой читатель. Постучаться в дверь императорского дворца.

Пристанище правителя Фир Болга было похоже на растревоженный улей. Никакого порядка, сплошной хаос толкающихся тел, гневных выкриков, недовольных писков и высокоинтеллектуальной ругани на разных языках. Полагаю, не стоит вдаваться в подробности, что Тео разузнал об этом месте столько, сколько было возможно выяснить о самом защищенном месте в Аргайле. Охраны на квадратный метр здесь было столько, что позавидовал бы любой видный военачальник Эргерунда в дни наиболее ожесточенных сражений и наибольшей нехватки личного состава. За пару недель до того Теобальду удалось каким-то чудом застолбить место для встречи с "герцогиней Росс", как представил ее высочество мажордом. Тоже, кстати, бывший воином. И вот тут Теобальд возблагодарил свое светское воспитание. Привыкший к скрытому от глаз простолюдинов миру высшей знати, ее тайным сговорам, некоторые из которых действительно творили историю, Корбу не мог не заметить определенную встревоженность и удрученность общей атмосферы. Ни тогда, когда пытаясь перекричать группу шумно что-то обсуждавших князьков, оформлял дату и время встречи. Ни сейчас, когда позади осталась столь умиротворяющая городская суета, уступив место сконцентрированной субстанции напряжения и неопределенности. Беглым взглядом окинув свой внешний вид, Теобальд сомнительно почесал подбородок. Даже на фоне самых взмыленных и шумных дворян, ведущих не в меру деятельную полемику в ожидании приема ее Высочества, Корбу выглядел мягко говоря жалко. Прикупить более-менее парадный наряд он за эти дни не удосужился. Правда, никто не догадывался о скрытой дорожными одеждами драконовой кольчуге, да и меч, подаренный Кайденом Аркеллом, придавал молодому магу солидности. "В любой непонятной ситуации - пристегни к поясу меч", говаривал некогда один эргерундский ратник. Совет оказался дельным. Местами. Кое-кто действительно обходил Теобальда стороной, пока она прокладывал себе путь через лабиринт комнат и коридоров, в приемную госпожи Квентрит, герцогини Росс.
- Теобальд из дома Корбу,- - перекричать хор было бессмысленно, потому Корбу подошел к стражнику максимально близко. Юлить, представляясь другим именем на "записи", было глупо на данный момент. Кинтайр не Авалон, конечно, но и тут умеют добывать информацию о каждом. Тео непременно раскусили, поздно или рано. Потому некоторое время стоило говорить правду. Хотя бы частично. Удара он не боялся, вряд ли его сейчас могла подстерегать опасность. Даже в этом месте. Он был в числе простых просителей, хоть и знатного происхождения. И покамест не представлял явной угрозы никому.
- Есть такой. Пройдемте за мной, сударь. Ее Высочество ждет вас, - уважительно, но сухо продекларировал мужчина, поманив Теобальда следом за собой.
"Что же тут творится, все-таки?" - не раз и не два, проходя мимо очередной группки, до Тео доносились отдельные слова. "Старик", "болезнь", "сумасшествие", "кончина", "близко"... Явно обсуждалась личность особого положения, которая (или который?) находились при смерти. Причем, положение было таково, что оное собрало едва ли не всю аргайльскую знать, как мог судить колдун. Cлишком пышные одежды, слишком грамотная речь, сильно отличавшаяся от тем и манер обычного "быдла".
- Прошу вас, сударь, - сначала Теобальд подумал, что над ним подшутили. Кабинет, который представили приёмной недавнего "первого лица" государства никак не мог им быть. Антураж, отделка, мебель и новая толпа людей" здесь было едва ли не больше, словно принцесса под таким напором начнет принимать посетителей быстрее. Правда их почти сразу скрыла надежная дверь, за которой располагалась новая "порция" вооруженной прислуги, но бесстрастное лицо мажордома явно давало понять, что шутить над Теобальдом стали бы в самую последнюю очередь. Было и не до того, и сам Корбу не был птицей такого высокого полета. И все бы ничего, пока перед Тео не предстала сама герцогиня Росс.
ОНА держала в стабильности целую империю десять лет к ряду? ОНА? Точно, это шутка... - брови колдуна против воли владельца поползи вверх. Сидящая перед ним жен... нет, девушка явно не могла быть той самой Квентрит Рэдвайн, о могуществе которой слышали даже на Авалоне. Это по ее воле одаренных магическим даром в Аргайле не сжигали, а ссылали на Острова Блаженных. Это она подарила империи десять лет стабильной, мирной жизни. И вот сейчас, эта самая девушка сидела в паре шагов от него. Одетая, без сомнений, богато, но не настолько. Впрочем...
Короткий кивок, знак того, что его УЖЕ слушают, и он УЖЕ должен заканчивать свой монолог, быстро вернули Теобальда в равновесии.
- Кхм-кхм, полагаю, не самое удачное время я выбрал для визита, да? Теобальд, ваше Высочество. Я представляю дом Корбу. Мой господин, герцог известного вам Авалона, направил меня в Кинтайр по следам гражданской войны в Эргерунде. Ее масштаб вполне может угрожать и нашим суверенным землям, как полагают мои покровители. Я проделал долгий путь, видел немало, а пережил еще того больше, и прибыл в ваше распоряжение, госпожа, в надежде разузнать позицию правящей семьи в отношении этих событий.

Отредактировано Theobalt Corbeau (2019-01-10 22:13:20)

+1


Вы здесь » Fire and Blood » Флешбэки » [23.12.3299] Экзамен по рыцареведению