Добро пожаловать в Фир Болг! Волшебный мир драконов, принцесс, рыцарей и магии открывает свои двери. Вас ждут коварство и интриги, кровавые сражения, черное колдовство и захватывающие приключения. Поспеши занять свое место в империи.
Вверх Вниз

Fire and Blood

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [24.02.3300] Разговоры в темноте


[24.02.3300] Разговоры в темноте

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Разговоры в темноте

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

24.02.3300 ❖ Аргайл, Кинтайр, темницы ❖ Quentrite Redwyne, Cedric Ross, Ragnbjorn Lovdung
http://s3.uploads.ru/icSzJ.gif http://s3.uploads.ru/HFwh1.gif

В ожидании смерти никогда не плохо подстраховаться и иметь запасные варианты.

Отредактировано Ragnbjorn Lovdung (2018-12-14 00:03:11)

0

2

Ретивый же Седрику достался шурин. Ретивый и недальновидный, а недальновидность императора была во сто крат хуже, чем глупость обычного человека, поскольку во втором случае страдает только он сам, а в первом – страдают многие. Подчас – целые королевства.
Будем откровенны, герцогу Россу очень желалось отвести молодому императору если не камеру по соседству со взятым под стражу дроттинном, то не самые уютные покои для длительного раздумья над тем, не стоит ли поаккуратнее распоряжаться властью, свалившейся ему на голову совершенно случайно и далеко не факт, что заслуженно. Во всяком случае, последнее деяние Эдельвульфа симпатий лично со стороны маршала Аргайла ему не добавило. Да и Ее Высочество была, мягко говоря, не в восторге от того,  что с ее усилиями, направленные на сохранение мира в отдельно взятом королевстве, родственник не счел нужным считаться, равно как и с мнением Совета.
Словом, жеребенок стартовал резво. Как бы не задохнулся и не сломал себе ноги…
Дверь каменного мешка, в который был помещен Ранбьорн Ловдунг, тихо скрипнула, зажженный факел в руке мужчины осветил скудное убранство небольшого пространства. Впрочем, особых удобств от темницы ожидать и не приходилось – все они в той или иной степени были похожи друг на друга, отличаясь. Пожалуй, лишь степень сырости и количеством крыс, испуганно шарахающихся от вновь прибывшего и разбегающихся по углам в попытках не угодить под сапоги.
- Рад бы поприветствовать вас, назвав этот день добрым, Ваше Величество, но таковым его, увы, не назовешь… - захлопнув за собой дверь, Его Светлость сделал два шага вглубь камеры и остановился, поочередно осветив факелом каждый угол.
- Признаться, я расстроен, что наша встреча проходит в такой обстановке. Герцог Росс, к вашим услугам, - в меру учтиво продолжил Седрик, отстегивая от пояса флягу. – Пить хотите или же в этом вас не ограничивают?
Хотелось бы маршалу надеяться на то, что его шурин хотя бы создаст приемлемые условия заключения для северянина. Однако увиденное этим ожиданиям не соответствовало. Вздорный мальчишка…
- Перейду сразу к делу, опустив церемонии, если не возражаете? – а впрочем, какие здесь могут быть возражения? Не расшаркиваться же им друг перед другом, верно? Да и общих воспоминаний у них не имелось, поскольку видели мужчины друг друга впервые в жизни. Так что пускать слезу умиления и обниматься на радостях, похлопывая один другого по плечам, повода не было.
- Ваш арест был мягко говоря неожиданным и весьма неоднозначно воспринят Ее Высочеством Квентрит. Вам хотя бы удосужились объяснить, в чем именно вас обвиняют?

+4

3

Ранбьорну показалось, что с того момента, как за стражей закрылась дверь, прошло не так уж много времени. Может быть около получаса. А возможно даже меньше. Он сидел на тюфяке, так как мерять шагами камеру банально надоело. Спиной откинулся на холодную стену. Внимательно ощупал крепление кандалов. Прочные. На совесть.
Испуганно запищали крысы, шарахаясь от прорезавшего темноту пята света.
Дроттинн  не тронулся с места, лишь слегка прищурился, разглядывая визитера. Кажется он видел его раньше… точно. В зале среди придворных, когда их с Асвейг представляли императору.
Ловдунг наблюдал за мужчиной. Он давно уже не был зеленым доверчивым мальчишкой, чтобы доверять всем и каждому. А уж в стенах дворцов и подавно.
-Не все дни бывают добрыми, Ваша Светлость.
Он взял протянутую флягу и благодарно кивнул. Конечно был риск, что вода отравлена. Так что пить дроттинн не спешил. Все же намерения герцога были еще не до конца ясны ему.
-Какие могут быть церемонии в тюремной камере, герцог?- Губы Ранбьорна дрогнули в доброй усмешке.
Новости о том, что арест оказался столь резонансным были не удивительными. Слишком много  было завязано сейчас на нем.
-Да. Меня ознакомили с приказом об аресте. В нем перечислены обвинения в умышленном убийстве членов королевской семьи, захвате власти и так далее. - Новая усмешка. Ловдунг покрутил в руках фляжку.- Мне хочется верить, что Его Императорское Величество взвесит еще раз свое решение и изменит его.
Серые глаза короля внимательно смотрели на герцога с холодным спокойствием.
-Возможно Ее Высочество сможет оказать влияние на императора? Он похоже прислушивается к женскому мнению.
Ранбьорн сделал глоток из фляжки. Вода, как вода.
-Прошу лишь не поднимать пока шума. Не хочу чтобы столь непродуманный поступок императора подлег за собой неприятные последствия. Вряд ли мой дядя будет сидеть на месте, узнав, что произошло. Думаю Император и Ее Высочеству принцесса Квентрит не хотят, чтобы королева и принцессы из рода Вельсунг пострадали. А находясь здесь.. я не смогу защитить их.

+3

4

- Шум? – герцог качнул головой и едва заметно поморщился, словно у него сего-то на секунду свело зубы. Здесь не шума стоило бояться – само собой, об аресте дроттинна не станут оповещать на городских площадях. До поры. Опасаться стоило тихих росчерков чьего-либо пера.
- Боюсь, скрыть произошедшее будет невозможно. В столице слишком много глаз, - что бы чувствовал сам Седрик, будь он северянином и узнай, что Ранбьорна арестовали подобным образом? Пожалуй, даже если бы он не был его сторонником, он почувствовал бы себя оскорбленным, ведь одно дело – арестовать узурпатора, против которого ты сражался и объявлял изменником, и совсем иное – взять под стражу человека, который прибыл в твой дом с твоего же согласия.
- Ее Высочество встретится с братом и обсудит вопрос вашего заключения и освобождения, - возможно, встреча эта должна будет произойти с глазу на глаз. Квентрит умела контролировать свои эмоции, но ситуация, когда из-за поспешного и необдуманного решения Аргайла оказывался на грани войны, даже ее могла вывести из себя. Возможно, Эдельвульфу придется выслушать не самые лицеприятные вещи о начале своего правления.
- Обвинения, выдвинутые против вас, слишком серьезны. Настолько, что я не удивлюсь, если вскоре вы услышите мерный стук плотницких топоров, возводящих эшафот для Вашего Величества, - мрачно продолжил маршал Аргайла. Едва ли описываемые перспективы казни могли напугать северянина, однако осознавать свое положение он должен был во всех незавидных деталях.
- Не думаю, правда, что удастся отыскать палача… Откровенно говоря, сложившаяся ситуация мне не по душе настолько, что я готов предложить вам выйти из заточения немедля, - оглянувшись на оставшуюся за спиной дверь, Седрик затем прямо взглянул в глаза Ранбьорна. Явное неповиновение воле императора можно было истолковать и как мятеж, однако иногда следовало проявлять непослушание во имя того, что считаешь разумным и верным.
- Ответьте прямо, Ваше Величество, вы готовы согласиться на побег? – понизив голос, задал он вопрос.

+3

5

Мда… как он мог забыть об этом? Во дворцах даже у стен есть глаза и уши. Как далеко уже успели разлететься вести о его заточении? Ранбьорн боялся даже представить. Благо до Хедебю было не близко. Возможно еще можно успеть предотвратить несчастье.
-Пошлите письмо моему дяде Бренну Ловдунгу. Напишите, чтобы он не спешил с ответными мерами. Боюсь ни Вам ни Эргерунду это не принесет ничего хорошего.
Ранбьорн сделал еще глоток из фляги, закрыл ее и вернул владельцу.
-Передайте ее Высочеству мою искреннюю благодарность за помощь. И вам я тоже благодарен, герцог.
Если Бренн сделает неверный шаг, это приведет к очень нехорошим последствиям. Девиц Вельсунгов можно заключить под стражу. Но чинить им вред… нельзя не в коем случае. Начнется война. Война против империи. Это уничтожит Эргерунд, разорвет его на части. Люди не готовы к подобному. Они не успели опомниться… он сам ничего не успел!  Ничего из того, что планировал сделать…
Кивок. Спокойный. Почти равнодушный.
-Да. Я предполагают подобное развитие событий. Но пока не готов предпринимать ничего радикального.
Ранбьорн мягко улыбнулся мужчине.
-Вам не стоит подвергать себя такому риску. Организовать мой побег сейчас.. это лишь усугубит всю ситуацию. Император разгневается и утвердится в своем мнении по поводу меня.
Да. Действовать стоило более осторожно. И главное продуманно. Лишняя спешка и горячка ни к чему. Она всегда лишь будоражит умы, но не приносит ничего хорошего.
-Но я не против подобной перспективы в случае если данный конфликт не удастся урегулировать. Если молотки застучат и эшафот будет воздвигнут, а меня поведут на него. Тогда да, я прошу Вас о помощи именно в тот момент. А сейчас дадим время мальчишке одуматься. Быть может он сможет выйти из ситуации достойно?
Внимательный взгляд. Дроттинн был совершенно серьезен.
-Можете вы мне обещать подобное?

+1

6

Достойных выходов у Императора из той ситуации, в которую он сам себя и загнал, было немного. Ведь тут же даже не сошлешься на то, что дроттинн был задержан до выяснения всех обстоятельств по предъявленным ему более чем серьезным обвинениям. В столице Аргайла было достаточно вооруженных мужчин, чтобы удержать северян взаперти, но в условиях, более соответствующих статусу особы, претендующему на королевский сан.
- Могу пообещать, что сделаю все возможное для того, чтобы ваша голова не рассталась с телом, - кивнул герцог в ответ на вопрос Ранбьорна. Публичная казнь – процесс слишком сложный, который должен соответствовать определенному церемониалу. Бывали случаи, когда человека, уже положившего голову на плаху, миловали указом Императора. Но в данном случае лучше бы не доводить даже до этого…
- Но вы должны понимать, что есть и иные способы избавиться от вас. Например, уморить голодом или отравить, - и все же Его Светлости хотелось надеяться, что хотя бы на это его родственник не пойдет. Глупость еще можно исправить и простить, но глупость, которая замешана на подлости, во сто крат хуже.
- А письмо вашему дяде направит Ее Высочество. У нее это получится лучше, чем у меня, за это не беспокойтесь, - спрятав флягу за пояс, маршал Аргайла в очередной раз обвел взглядом унылую обстановку темницы.
- Надеюсь, вам не только прозябать в таких условиях, Ваше Величество. Могу я как-то еще облегчить ваше пребывание в этих стенах?

0

7

Вариантов того, как можно сгинуть в тюремной камере была и правда целая масса. Кто знает какие еще приказы может тихонько шепнуть император своим верным людям. Да и не только император. Любой, кому Ранбьорн по какой-либо причине мешался, мог убить его здесь. Но так или иначе беззащитным дроттинн себя не считал. Он прошел через много битв, так что постоять за себя сможет. Да и оберег в случае чего предупредит об опасности.
Голод конечно хуже. Но тут все будет зависеть от того как долго Ловдунга продержат в этой темнице. День, два и даже три он выдержит. Возможно даже дольше. Но что будет дальше?
-Спасибо, герцог Росс. – Еще раз поблагодарил мужчину Ранбьорн.
Честно говоря, пока он не мог окончательно верить всем этим обещаниям. Кто знает какие на самом деле цели преследовал этот человек? Да и оказаться он мог по факту кем угодно и вполне даже не герцогом Россом.
-Нет, я не думаю, что вы можете помочь мне еще чем-то.
Он пожал плечами, обводя камеру взглядом.
-Не будем злить Его Императорское Величество еще больше. Но если вы встретите леди Асвейг передайте ей мог поклон. – Губы мужчины изогнулись в кривой усмешке, а глаза сверкнули.
Да, злость на принцессу кипела в нем. Хотя Ранбьорн и понимал, что она скорее всего не могла иначе. Не умела. Но даст Один, он научит ее. Научит принимать решения самостоятельно. Слышать собственный голос и действовать по велению сердца, а не по указки матери. Ну и, возможно, еще многому и более приятному. Это если он все же выберется отсюда. А он выберется. С помощью герцога Росса или без. Как-то не входило  в планы дроттинна так просто расстаться с жизнью.
- Удачи Вам, герцог. Вам и Ее Высочеству.

+1


Вы здесь » Fire and Blood » Настоящее » [24.02.3300] Разговоры в темноте